Tampiqueña consiguió el bronce en el campeonato nacional de boxeo

0
Tampico, Tamaulipas.-Tras llevarse a cabo el Festival Olímpico de Boxeo, Oaxtepec 2024, y verse representado el box local por dos jóvenes y talentosos pugilistas, es que uno de ellos logra el bronce, el pasado miércoles 23 de abril.
Lo anterior lo dio a conocer el presidente de la Comisión de Empresarios Jóvenes de Coparmex Tampico, el Ing. Ricardo Rojas Del Ángel, durante la rueda de prensa con diversos medios de comunicación, sostenida  en las oficinas de dicha confederación patronal.
En esta ocasión, la ganadora de la medalla de bronce, categoría Infantil 44 Kg, se trata de la jovencita Kimberly Pérez Del Ángel, quien a su vez se hizo acompañar del joven Miguel Aguilar Estévez, de la categoría Infantil 57 Kg,  el cual no logró medalla alguna, pero dijo que se trajo mucho aprendizaje al haberse enfrentado con el campeón a nivel nacional.
Por su parte, el entrenador y fundador de la escuela de boxeo “Cuna de Campeones”, Ramsés Molina, detalló que al finalizar la pelea de Kimberly, se presentaron algunas “inconsistencias”, ya que explicó que después de unos 30 segundos de haberla declarado campeona y levantado su mano en señal de triunfo, el jurado, sin explicación alguna, optó en darle el triunfo a su contrincante.

Señaló que a pesar de ese “mal sabor de boca”, regresaron muy contentos y agradecidos por el apoyo económico recibido de parte de la Comisión de Empresarios Jóvenes de Coparmex Tampico, misma que fue de gran ayuda para realizar el viaje, ante el nulo apoyo al deporte en la región, y es así que pudieron participar en dicha contienda, la cual los inyectó de entusiasmo para seguir en el camino de la preparación para las competencias en el mes de junio, en Ciudad Madero, luego un torneo internacional en Mexicali, y muy seguramente en Estados Unidos.